厚揚げピザ

材料
作り方
厚揚げ、ベーコン、スライスチーズ・各1枚
グリーンアスパラガス・2本
玉ねぎ、ピザソース、粉チーズ・各少々
1.グリーンアスパラガスは塩ゆでし、縦半分に切ってから、さらに横半分に切る。ベーコンは横半分に切る。玉ねぎはスライスする。
2.厚揚げの上にピザソースを塗り、玉ねぎ、グリーンアスパラガス、ベーコン、スライスチーズをのせる。
3.粉チーズをふり、オーブントースターで8〜10分焼く。(焦げるようなら、途中でアルミホイルをかぶせて調節する。)
4.食べる時に、4等分に切っていただく。

6月27日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る