新じゃが丸焼き

材料(1人分)
作り方
じゃがいも・1個(150グラム)
チェダレラチーズ・20〜30グラム
バター・5グラム
塩、こしょう・各少々
パセリ、ナツメグ・お好みで
1.じゃがいもは、丸ごと皮付きのままよく洗い、フォークで穴をあける。
2.割りばしを2本置いて、その上に1のじゃがいもを置く。
3.電子レンジで7〜8分加熱する(皮がラップ替わりになるので、ラップはしない)。
4.塩、こしょうをすりこみ、中心をくりぬいて、バターとチーズを入れる。
5.オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
★じゃがいもの大きさにより、レンジ時間は加減する。

6月16日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る