洋風寿司

材料(3人分)
作り方
米酢・大さじ3
米・2合
砂糖・大さじ1と1/2
塩・小さじ3/5
玉ねぎ、がり、ケッパー、赤ピーマン・各少々
マグロ、イカ、青魚酢漬け、錦糸卵、しょうが、しょうゆ・各適量
1.米は洗い、米酢を入れてから、水加減する。砂糖、塩を加えて炊く。
2.玉ねぎ、がり、ケッパー、赤ピーマンはみじん切りにして、生のまま寿司飯にまぶす。
3.マグロは、しょうがすりおろしとしょうゆに漬ける。イカ、青魚酢漬け、錦糸卵を彩り良く盛り付ける。

6月10日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る