じゅーしー

材料(2人分)
作り方
発芽玄米ごはん・2膳分
豚バラ肉・100グラム
卵・1個
ヨモギ・適量
鶏がらスープ・4カップ
日本酒・大さじ2
塩、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、白ごま・各少々
1.鶏がらスープに、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、日本酒を入れて沸騰させ、短冊状に切った豚バラ肉を入れる。
2.アクを取り、長ねぎの青い部分としょうがの皮を取り除く。発芽玄米ごはん、塩を加えて一煮立ちさせ、ほぐした卵を静かにまわし入れて、ゆっくりとかき回す。
3.ヨモギを入れる。ヨモギに火が通ったら火を止めて、器に盛り、白ごまをふってできあがり。

5月27日(火)放送 樋口順子先生


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