そばめし

材料(2人分)
作り方
発芽玄米ごはん・2膳分
中華蒸しめん・1/2玉
豚ひき肉・80グラム
キャベツ・70グラム
もやし・60グラム
にんじん・20グラム
長ねぎ(みじん切り)・大さじ2
紅しょうが、青のり、サラダ油、しょうゆ、塩、こしょう、ソース粉末・各適量
1.フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎみじん切り、豚ひき肉を炒めて、塩、こしょうする。
2.にんじんみじん切り、発芽玄米ごはん、刻んだ中華蒸しめん、キャベツ、刻んで湯通ししたもやしを加えて炒める。
3.ソース粉末、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
4.青のり、紅しょうがを添える。

5月26日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る