ささみ揚げ パインソース

材料(3人分)
作り方
鶏ささみ肉・3本
塩、こしょう・各少々
片栗粉・適量
<パインソース>
パイナップル缶詰・1/2缶(5枚くらい)
パイナップル缶詰の汁・大さじ1
マスタード・小さじ2
トマトケチャップ・150cc
塩・少々
1.鶏ささみ肉は筋を取り、ラップにはさんで、めん棒でたたく。適当な大きさに切り、塩、こしょうして、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
2.マスタード、トマトケチャップ、パイナップルみじん切り、パイナップル缶詰の汁、塩を混ぜて、ソースを作る。
3.1の肉を皿に盛り付け、2のソースをかける。パセリとレモンを添えてできあがり。

5月16日(金)放送 味田和教先生


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