にんじんスープ

材料(4人分)
作り方
にんじん・2本
スイートコーン缶(クリームスタイル)・150グラムくらい
玉ねぎ・1/2個
ブイヨン・4カップ
ごはん・1/4膳(35グラムくらい)
生クリーム・1カップ
オリーブ油・大さじ1
塩、こしょう、パセリ・各少々
1.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ薄切り、皮ごと薄く輪切りにしたにんじんを入れて、炒める。
2.1にブイヨン、スイートコーン缶、ごはんを加え、柔らかくなるまで煮る。あら熱をとってから、ミキサーにかける。
3.2を裏ごしして鍋に戻し、生クリームを加える。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。パセリみじん切りを散らしてできあがり。

5月14日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る