にんじんドレッシング

材料(4人分)
作り方
<ドレッシング>
にんじん・1/2本
レモン汁・1/2個分
トマト・1個
新玉ねぎ(みじん切り)、サラダ油、オリーブオイル・各大さじ2
塩、こしょう、しょうゆ、はちみつ、タイム・各少々
きゅうり・1本
豚薄切り肉・200グラム
酒・大さじ1
長ねぎ・青いところ
しょうがの皮・少々
1.きゅうりは塩で板ずりして、斜め薄切りにし、皿に盛る。
2.豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。酒、しょうがの皮、長ねぎの青いところを入れた熱湯でゆがき、氷水にとる。ざるに上げて水気を切ってから、1の皿に盛る。
3.にんじんすりおろし、レモン汁、塩、こしょう、しょうゆ、はちみつ、サラダ油、オリーブオイル、新玉ねぎみじん切り、タイム、あらみじん切りのトマトを混ぜて、ドレッシングを作り、2にかける。

5月13日(火)放送 樋口順子先生


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