揚げナスのサラダ風

材料(4人分)
作り方
ナス・4個
パプリカ(赤、黄)・各1/2個
塩・少々
パセリ・適量
<ドレッシング>
オリーブ油・大さじ6
サワークリーム・大さじ2
白ワインビネガー・大さじ1
マスタード・小さじ1
塩、こしょう、にんにく(すりおろし)・各少々
1.ナスはヘタを取り、縦に2つに切って、表面に切れ目を入れる。中温の油でゆっくりと揚げる。
2.パプリカはせん切りにして、水にさらす。
3.オリーブ油、サワークリーム、白ワインビネガー、マスタード、塩、こしょう、にんにくすりおろしを混ぜて、ドレッシングを作る。
4.皿に1のナスを盛り付け、3のドレッシングをかけて、2のパプリカを散らし、パセリを飾る。

5月2日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る