いちごババロア

材料(約10個分)
作り方
いちご・1パック(300グラム)
粉ゼラチン・10グラム
水、牛乳・各50cc
グラニュー糖・80グラム
レモン汁、ブランデー・各大さじ1
生クリーム・200cc
プレーンヨーグルト・100グラム
1.耐熱容器に水を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、10分置く。電子レンジで30秒くらい加熱して、煮溶かす。
2.別の耐熱容器に、牛乳とグラニュー糖を入れて、電子レンジで30秒くらい加熱して、煮溶かす。
3.生クリームは七分立てにして、プレーンヨーグルトを加え混ぜる。
4.いちごは、フードプロセッサー(またはミキサー)にかけてつぶし、1、2、3、とともに混ぜ合わせ、レモン汁、ブランデーを加える。
5.型に流し、冷やし固める(1時間くらい)。

4月28日(月)放送 樋口順子先生


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