カツオの揚げ浸し

材料(4人分)
作り方
カツオ・1さく
新玉ねぎ・中1個
塩、こしょう、小麦粉、ガーリックパウダー、油・各適量
しょうゆ、酢・各大さじ4
砂糖・大さじ3
1.しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ、薄切りの玉ねぎを入れておく。
2.ビニール袋に塩、こしょう、小麦粉、ガーリックパウダーを入れ、食べやすい大きさに切ったカツオを入れて、粉をまぶす。
3.2のカツオを、きつね色になるまで油で揚げる。
4.揚げたらすぐに、1の調味液の中に入れる(酸味が和らぎ、味がよくしみ込む!)。

4月22日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る