ピザきんちゃく

材料(2人分)
作り方
油揚げ・2枚
トマト、ピーマン・各1/2個
玉ねぎ・1/4個
ベーコン・1枚
ピザ用チーズ、ピザソース、塩、こしょう・各適量
1.トマトは角切り。玉ねぎとピーマンはせん切り。ベーコンはフライパンなどで焼き、1センチくらいの幅に切っておく。
2.ボウルに1のトマト、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズを入れて混ぜる。塩、こしょう、ピザソースも加えて混ぜる。
3.半分に切って袋状にした油揚げの中に、2を詰めて、つまようじでとめる。
4.オーブントースターで焼く(焦げないように、上にアルミホイルをのせる)。
★塩のかわりに、アンチョビーを加えてもOK!

4月18日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る