ジャポネーゼパスタ

材料(2〜3人分)
作り方
スパゲティ・200グラム
バジル・ひとつかみ
白練りごま、白いりごま・各大さじ2〜3
粉チーズ・大さじ5
サラダ油、塩、こしょう・各適量
1.バジル、いりごま、練りごま、粉チーズ、サラダ油、塩、こしょうを合わせて、フードプロセッサーにかける(塩、こしょうの量は、粉チーズの塩分によって加減する)。
2.フライパンに1のバジルソース、ゆでたスパゲティを入れて、弱火でからめる。この時、スパゲティのゆで汁を適量加えて、濃度を調節する。
3.皿に盛り付け、バジルを飾ってできあがり。

4月17日(木)放送 小林一夫先生


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