アボカドグラタン

材料(1人分)
作り方
アボカド・1/2個
むきエビ、ベビーホタテ、生クリーム、パルメザンチーズ・各適量
マヨネーズ・大さじ2
ホワイトソース・大さじ1
塩、こしょう・各少々
1.アボカドは中身をくり抜く。外側は器にするのでとっておく。
2.ボウルに1のアボカド、さっとボイルしたむきエビとベビーホタテを入れる。半量のマヨネーズ、ホワイトソース、生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3.1のアボカドの器に入れて、残りのマヨネーズをのせ、パルメザンチーズをふる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

4月11日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る