シーチキン和風スパ

材料(2人分)
作り方
シーチキン・1缶(165グラム)
スパゲティ・2束(200グラム)
クキタチ(またはアスパラ菜)・80グラム
にんにく・1かけ
しょうゆ・大さじ1と1/2
塩、こしょう、油、赤唐辛子・各適量
1.たっぷりの湯に塩を入れて、スパゲティをゆでる。ゆで上げ時間の30秒から1分前くらいに、5センチに切ったクキタチを加えて、一緒にゆで上げる。
2.フライパンに油、あらみじん切りのにんにく、赤唐辛子を入れてから、火をつける。香りがたったら赤唐辛子を取り出し、シーチキンと1を加え、こしょう、しょうゆで味をととのえる。
★ポイント★
赤唐辛子は、1本を2〜3つにちぎって入れる。辛さの調節は、ちぎり方と取り出すタイミングで!

4月8日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る