コールスローサラダ

材料(4人分)
作り方
キャベツ・4〜5枚(400グラム)
玉ねぎ・1/4個
にんじん・5センチ
パセリ(みじん切り)、酢、レモン汁、マヨネーズ・各大さじ1
サラダ油・大さじ2
こしょう・少々
塩・小さじ3/4
砂糖・小さじ1/2
エビ・1尾
生しいたけ・1枚
チンゲンサイ・1株
サラダ油、塩、こしょう・各適量
1.キャベツは葉と芯に分ける。葉は縦半分に切って重ね、横に3ミリ幅くらいのせん切りにする。芯は縦に薄切りにする。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。パセリはみじん切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
2.ボウルに1のキャベツ、玉ねぎ、にんじん、パセリを入れ、塩、砂糖をふって混ぜ合わせる。
3.レモン汁、酢、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせておく。
4.2にサラダ油を加えて和え、次に3を加えてよく混ぜ合わせる。
5.ラップをして、冷蔵庫で約1時間以上おく。味をみて、塩で味をととのえる。

4月2日(水)放送 樋口順子先生


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