アジバーグ

材料(4人分)
作り方
アジ・2尾
木綿豆腐・1/3丁
卵・1個
パセリ(みじん切り)・小さじ2
コーン・30グラム
塩、こしょう・各少々
パン粉・大さじ4〜5
サラダ油・大さじ2
そばつゆ、おろししょうが・各適量
1.アジはぜいごを取り、3枚におろして、よく洗う。ペーパータオルでふいて、塩をふり、冷蔵庫で10分くらい置く。再度ペーパータオルでふきとり、フードプロセッサーにかける。
2.水切りした木綿豆腐、1のアジ、卵、塩、こしょう、パン粉、コーン、パセリをよく混ぜ合わせる。4等分して、フライパンでこんがりと焼く。
3.そばつゆ、おろししょうがでいただく。

3月26日(水)放送 樋口順子先生


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