キャベ鍋

材料(4人分)
作り方
鶏手羽元肉・16本
キャベツ・2個
大根・1/2本
コンソメキューブ・3個
しょうゆ、酒、ゆず酢、油・各適量
1.フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて、焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
2.キャベツの外側の葉を1〜2枚ちぎって、土鍋の底に敷く。その上に1の鶏肉をのせる。
3.2の鍋に、ざく切りのキャベツをぎゅうぎゅうに詰める。
4.ブイヨンキューブをキャベツの間に押し込み、水、酒を加えて、ふたをして15〜20分煮込む。
5.しょうゆとゆず酢を同量ずつ混ぜて、つけだれを作る。大根おろしを薬味として添える。

3月14日(金)放送 小林一夫先生


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