ウルイのエスニックサラダ

材料(2人分)
作り方
ウルイ・3〜4本(100グラム)
アジ(刺し身用)・1尾分
ゆでたけのこ・100グラム
赤ピーマン・1/4個
<ドレッシング>
ごま油、酢・各大さじ2
コチュジャン、砂糖、しょうゆ・各大さじ1
1.ウルイは4センチくらいに切って、さっとゆで、冷水にとり、水気をきっておく。
2.アジは、そぎ切りの刺し身にする。
3.ゆでたけのこは、さっと熱湯に入れ、水気をきっておく。
4.赤ピーマンは網焼きして、冷水の中で表面の皮をむいて、薄切りにする。
5.ボウルにコチュジャン、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を入れてよく混ぜ、ウルイ、アジ、たけのこ、赤ピーマンを和える。

3月11日(火)放送 樋口順子先生


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