チーズ巻き寿司

材料(4本分)
作り方
<寿司飯>
米・3合
だし昆布・5×10センチくらいのもの1枚
酢・大さじ4
砂糖・大さじ1と1/2
塩・小さじ1と1/2
<具>
カマンベールチーズ・1個
青じそ・6枚
りんご・1/2個
カニかまぼこ・12本
厚焼き卵・適量
のり・4枚
1.米は洗い、だし昆布を加えて炊く。酢、砂糖、塩で合わせ酢を作り、炊きあがったご飯に混ぜて、寿司飯を作る。
2.カマンベールチーズ、青じそ、せん切りのりんご、カニかまぼこ、拍子木切りの厚焼き卵を中心にして、太巻き寿司を作る。

3月4日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る