白菜とカブのクリーム煮

材料(4人分)
作り方
白菜、カブ、玉ねぎ・各120グラム
にんじん・60グラム
鶏もも肉・100グラム
パルメザンチーズ・大さじ1
油・小さじ1
塩、こしょう・各少々
<ホワイトソース>
バター・20グラム
小麦粉・大さじ4
牛乳・300cc
1.鍋を熱して油をひき、玉ねぎ薄切りを透き通るまで炒め、鶏もも肉薄切りも入れて炒める。
2.2センチのざく切りにした白菜、いちょう切りのにんじん、一口大に切ったカブを入れて、野菜がかぶるくらいの水を入れて煮る。
3.一煮立ちしたら、ホワイトソース(鍋にバターを溶かして小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす)、パルメザンチーズを入れて、良く煮込む。
4.塩、こしょうで味をととのえる。

2月24日(月)放送 樋口順子先生


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