タラのオーブン焼き

材料(4人分)
作り方
タラ・4切れ
トマト、玉ねぎ・各1〜2個
レモン・1/2個
ビール・50cc
オリーブ油・大さじ1
タイム、ローリエ、パセリ、塩、こしょう・各適量
1.耐熱皿にオリーブ油を塗り、玉ねぎの輪切りを並べる。
2.1にタラをのせ、タラの上に塩、こしょうして、トマトの薄切りを並べる。
3.さらに、薄く輪切りにしたレモンをのせる。間にパセリの軸、タイム、ローリエを置く。
4.ビールを注ぐ(皿の大きさに合わせて、入れるビールの量を調節する)。
5.180〜190度のオーブンに入れ、タラに火が通るまで約20分焼く。最後にパセリを散らす。

2月18日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る