納豆まきまき

材料(4〜5人分)
作り方
納豆・6パック
のり・5〜6枚
大葉・10枚
小ねぎ、みそ、粒マスタード、ピーナツオイル・各適量
1.小ねぎは、大きめの小口切りにする。大葉はあらみじん切りにする。
2.のりは縦3つに切る。
3.器に納豆、1の小ねぎと大葉、みそ、粒マスタードを入れて、よく混ぜる。
4.2ののりで、3を三角形に包む。
5.フライパンにピーナツオイルを熱し、4を焼く。香りがたってきたら裏返し、両面を焼く。
6.ペーパータオルを敷いた皿に並べて油をきってから、皿に盛り付ける。

2月14日(金)放送 小林一夫先生


一覧に戻る