白身魚のホワイトスープ

材料(2人分)
作り方
白身魚(タイ、タラなど)・1さく
生クリーム・50cc
パプリカ(赤、黄)・各1/2個
にんにく・小1かけ
玉ねぎ・小1/2個(大1/4個)
オリーブ油、固形ブイヨン・各適量
塩、こしょう、パセリ・各少々
水・3カップ
1.白身魚を一口大に切り、塩、こしょうする。フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼く(表面だけに焦げ目をつける)。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくみじん切りを炒める。香りが出たら、玉ねぎ角切りを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、水と固形ブイヨンを加える。沸騰したら、1の白身魚を入れて、7〜8分煮込む。
3.生クリーム、赤、黄パプリカの角切りを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4.スープ皿に白身魚を盛り付け、上からスープをかける。パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

2月13日(木)放送 味田和教先生


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