ラムチョコ

材料(15個分)
作り方
スイートチョコレート、アーモンドパウダー・各30グラム
麩・10グラム
くるみ、レーズン・各20グラム
ラム酒、生クリーム・各大さじ1
<コーティング用>
洋生チョコレート、ピンクチョコレート・各適量
1.アーモンドパウダーは、170度のオーブンで7〜8分焼いておく。くるみは160度のオーブンで6〜7分焼き、刻んでおく。麩は電子レンジで2分加熱しておく。
2.ボウルに細かく刻んだスイートチョコレートと1の麩、アーモンドパウダー、くるみ、レーズン、ラム酒、生クリームを混ぜ合わせる。手でまとめて、一口大の俵型にする。
3.洋生チョコレートを湯せんで溶かし、2をコーティングする。
4.3が固まったら、ピンクチョコレートで飾る。

2月12日(水)放送 樋口順子先生


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