トマト鍋

材料(5人分)
作り方
トマト・大2個
豚バラ肉、アサリ・各200グラム
ほうれん草・1/2束
長ねぎ・1本
にら・1束
豆腐・1/2丁
かつおだし汁、しいたけ戻し汁・各800cc
酒・1/2カップ
にんにく・1かけ
しょうゆ、塩、鍋用餅・各適量
1.土鍋にかつおだし汁、しいたけ戻し汁を入れる。
2.酒、塩、アサリ、4センチに切った豚バラ肉、薄切りの豆腐とトマト、ざく切りのほうれん草とにら、細切りの長ねぎを加えて煮立てる。
3.鍋用餅、しょうゆ、にんにくすりおろしを加える。

2月3日(月)放送 樋口順子先生


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