マヨタラライス

材料(4人分)
作り方
マヨネーズ(ハニーマスタードソース)・大さじ4
米・3合
マダラ・1切れ(100グラム)
しめじ・100グラム
白ワイン、チキンコンソメの素・各大さじ1
塩・小さじ1
玉ねぎ、にんじん(みじん切り)・各大さじ2
パセリ(みじん切り)、こしょう・各少々
1.マダラは塩水で洗い、熱湯をかけて、ざるにあげて水分をきっておく。
2.米はよく洗い、炊飯器に入れる。白ワインを入れてから、水加減をする。マヨネーズ(ハニーマスタードソース)、玉ねぎとにんじんのみじん切り、塩、チキンコンソメの素を混ぜて、しめじ、1のタラをのせ、普通に炊く。
3.器に盛りつけ、パセリみじん切り、こしょうをふっていただく。

1月27日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る