イカのオーブン焼き

材料
作り方
イカ(刺し身用)・2はい
青じそ・2〜3枚
小ねぎ、オリーブ油、うずらの卵黄、赤パプリカ、塩、こしょう・各適量
1.イカは皮をむき、胴の部分だけをあらめに刻む。
2.1をボウルに入れ、塩、こしょうして、手でよく混ぜる。
3.粘りが出てきたら、ピンポン玉大くらいの大きさに丸め、真ん中をくぼませて、うずらの卵黄をのせる。
4.耐熱皿にのせ、160度のオーブンで5分焼く。
5.せん切りにした青じそとパプリカ、小口切りにした小ねぎを散らし、オリーブ油をかけていただく。オリーブ油+しょうゆをかけてもよい。

1月9日(木)放送 味田和教先生


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