イタリアンサンド

材料(2人分)
作り方
食パン・4枚
トマト・1個
バジル・5〜6枚
クリームチーズ・60グラム
プロセスチーズ・20グラム
バター・適量
1.クリームチーズは室温で柔らかくする。トマトは皮をむいて種を取り、あらみじん切りにして、ペーパータオルの上にのせて水分をきる。バジルもあらみじん切りにする。プロセスチーズは角切りにする。すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
2.食パンは耳を切り落とし、めん棒で平らにのばす。
3.2枚の食パンの間に1をサンドして、ふちをフォークでつぶしてとめる。
4.フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼く。

2002年12月5日(木)放送 味田和教先生


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