サバサラダ

材料(2〜3人分)
作り方
サバ・1/2尾
お好みの野菜(レタス、セロリ、プチトマトなど)、小ねぎ・各適量
<マリネ液>
白ワインビネガー、レモン汁、ローズマリー、タイム・各適量
<和えるソース>
オリーブオイル・大さじ1
バルサミコ酢・小さじ1
塩、こしょう・各少々
<ソース>
バルサミコ酢・適量
1.サバは3枚におろして、小骨を取る。塩をふり、15〜20分置く。
2.表面の塩を酢水で流し、ペーパータオルで水気をふき取る。袋に入れて、白ワインビネガーを注ぎ、レモン汁、タイム、ローズマリーを加え、8分程つけ込む。
3.表面が白っぽくなったら取りだし、薄切りにする。
4.ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを入れて、3のサバを和える。
5.野菜と共に皿に盛りつけ、煮詰めたバルサミコ酢をかけて、小ねぎを散らす。

2002年11月14日(木)放送 味田和教先生


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