大根餅

材料(8切れ分)
作り方
大根おろし・200グラム
白玉粉・100グラム
サラミ・40グラム
ホタテ貝柱のスープの素・大さじ1/2
小ねぎ・2本
ごま油、にんにくしょうゆ、昆布つゆ・各適量
1.ボウルに大根おろし、白玉粉、サラミ、ホタテ貝柱のスープの素、小ねぎ小口切りを入れて、よく混ぜる。
2.長方形に折ったオーブンペーパーに入れ、さらにラップで包む。
3.電子レンジで10分ほど加熱する。冷ましてから、8つに切る。
4.フライパンにごま油を熱し、3の大根餅を両面こんがりと焼く。
5.にんにくしょうゆや、昆布つゆでいただく。

2002年11月11日(月)放送 樋口順子先生


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