サケとじゃがいものパテ

材料(4人分)
作り方
生ザケ・4切れ
じゃがいも・4個
玉ねぎ・1個
白ワイン・大さじ2
バター、塩、白こしょう、コリアンダー(粉末)、パセリ・各適量
1.玉ねぎみじん切りを、バターで透き通るまで炒める。
2.サイコロ状に切った生ザケを加えて炒める。
3.塩を強めに加え、白ワインを加えて、少し蒸発させる。
4.白こしょう、コリアンダーを加え、炒めながらサケをほぐす。
5.ゆでてつぶしたじゃがいもを加えて、サケと合わせる。
6.じゃがいもが温かくなったら火を止め、さらに混ぜる。
7.パセリみじん切りを加えて、混ぜ合わせる。
8.パンに塗ったり、ワンタンの皮に包んで、揚げていただく。

2002年10月31日(木)放送 味田和教先生


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