おにぎり2種類

材料
作り方
<青じそ焼きおにぎり>
ごはん、青じそ、みそ、かつおぶし粉・各適量
<ごぼう漬けおにぎり(4人分)>
米・3合
ごぼうしょうゆ漬け・100〜200グラム
バター・15グラム
塩・小さじ1
黒粗びきこしょう・少々
<青じそ焼きおにぎり>
1.みそにかつおぶし粉を混ぜたものをつけて、おにぎりを握り、青じそをはり付ける。
2.フライパンでこんがりと焼く。
<ごぼう漬けおにぎり>
1.米はよく洗い、炊飯器に入れる。バター、塩を混ぜて、普通に炊く。
2.炊きあがりに、ごぼうしょうゆ漬けのみじん切りと、黒粗びきこしょうを加えてよく混ぜる。

2002年10月21日(月)放送 樋口順子先生


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