豆腐シチュー

材料(4人分)
作り方
焼き豆腐・1丁
豚こま切れ肉・50グラム
里芋・2〜3個
にんじん・小1本
魚肉ソーセージ・1本(120グラムくらい)
玉ねぎ・1個
長ねぎ・1本
牛乳・1カップ
バター・20グラム
片栗粉、スープの素・各大さじ1
塩、こしょう・各少々
1.玉ねぎ薄切り、長ねぎぶつ切りをバターで焦がさないように炒める。
2.水4カップを入れて、スープの素、豚肉、にんじん乱切り、里芋、魚肉ソーセージを加えて、里芋が柔らかくなるまで煮る。
3.焼き豆腐、牛乳を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえる。

2002年10月4日(金)放送 樋口順子先生


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