エビじゃがハンバーグ

材料(1人分)
作り方
むきエビ・8〜10尾
じゃがいも・大2/3個
バジル、ローズマリー、塩、こしょう、オリーブ油・各適量
<ソース>
マヨネーズ、生クリーム・各大さじ1
1.じゃがいもは、ごくごく細いせん切りにする。
2.ボウルにじゃがいもを入れ、塩をして、しんなりとするまでよく混ぜ合わせる。
3.こしょう、バジル、ローズマリーのみじん切り、むきエビのぶつ切りを混ぜ合わせ、ハンバーグ状に形作る。
4.フライパンにオリーブ油をたっぷりと温め、はじめは中火、あとは弱火で、両面を焼く。
5.マヨネーズと生クリームを合わせたソースを添える。

2002年8月22日(木)放送 味田和教先生


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