ピーマン肉詰め

材料(4人分)
作り方
ピーマン・4個
合い挽き肉・200グラム
玉ねぎ・1/2個
卵・1個
ナツメグ・小さじ1/2
ケチャップ・小さじ1
塩、こしょう・各少々
<衣>
小麦粉、溶き卵、パン粉・各適量
<ソース>
ケチャップ、ウスターソース・各大さじ3
バター・30グラム
1.合い挽き肉、卵、玉ねぎみじん切り、ナツメグ、ケチャップ、塩、こしょうをよく混ぜる。縦半分に切って、内側に小麦粉を軽くふったピーマンに詰める。
2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンにサラダ油を入れて、挽き肉の面から揚げ、裏返して弱火にする(7分くらい)。
3.耐熱容器にケチャップ、ウスターソース、バターを加え、電子レンジで45秒加熱して、ソースを作る。

2002年8月20日(火)放送 樋口順子先生


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