マヨギョーザ

材料(2人分)
作り方
ギョーザの皮・1袋
豚ひき肉・100グラム
玉ねぎ・1/4個
ピーマン・2個
トマト・150〜200グラム
しょうが(みじん切り)・小さじ1/2
マヨネーズ・30グラム
ごま油・大さじ1/2
塩・小さじ1/3弱
こしょう・少々
鶏がらスープの素・適量
サラダ油・大さじ2〜3
1.玉ねぎ、ピーマン、トマト(皮、種を取る)、しょうがはみじん切りにする。
2.ボウルに1の野菜、豚ひき肉、マヨネーズ、ごま油、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
3.2をギョーザの皮で包む。
4.3のギョーザをフライパンに並べて、半分くらいまで水を注いでふたをして、火にかける。水が無くなったらふたを取り、サラダ油を入れて、カリッと焼き上げる。
5.しょうゆとからしでいただく。

2002年8月1日(木)放送 味田和教先生


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