マヨナス

材料(2人分)
作り方
ナス・2個
マヨネーズ・大さじ5
ごまペースト、ケチャップ・各大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)・大さじ3
チキンスープ・150cc
スパゲティ・160グラム
塩、こしょう・各少々
1.ナスは皮をむいて、さいの目に切り、塩水につけてから、玉ねぎ、チキンスープで煮て、ミキサーにかけ、氷水で冷やす。
2.1にマヨネーズ、ごまペースト、ケチャップ、ゆでて氷水で冷やしたスパゲティを混ぜて、皿に盛り付ける。
3.ナスの皮は千切りにして、マヨネーズ(分量外)で素揚げ状態にして、2の天盛りにする。

2002年7月30日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る