マヨチキン

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉・300グラム
にんにく・1かけ
マヨネーズ・大さじ6
粉チーズ・大さじ2
パセリ・大さじ1
トマト・1個
塩、こしょう、粒マスタード、しょうゆ・各少々
1.鶏肉は片面をフォークで刺し、薄切りにして、塩、こしょう、にんにくすりおろしを塗っておく。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、すぐ1の鶏肉を入れて、マヨネーズをからめながら炒める。途中で粒マスタード、粉チーズ、最後にしょうゆをたらす。
3.薄切りトマトの上に2を盛りつけ、パセリみじん切りを散らす。

2002年7月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る