混ぜカレー

材料(4人分)
作り方
鶏肉、玉ねぎ・各240グラム
ピーマン・2個
にんにく・2かけ
卵黄・4個
ウスターソース、油、カレー粉、クミン、ガラムマサラ、塩、こしょう・各少々
ごはん(米・3合、カレー粉、塩、ガラムマサラ、油・各小さじ1)
1.米にカレー粉、ガラムマサラ、塩、油を混ぜて炊く。
2.にんにく、玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めて、鶏肉、ピーマンも加えて炒める。塩、こしょう、カレー粉、ガラムマサラ、クミンを加えて良く炒める。
3.1のごはんを加えてさらに炒め、中央をくぼませて盛り付ける。
4.中央に新鮮な卵黄をのせる。卵黄にウスターソースをかけていただく。

2002年7月16日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る