シューバーグ

材料
作り方
キャベツ・1個
ソース付きのレトルトハンバーグ・3個
パン粉、バター、こしょう・各適量
1.キャベツは芯をくり抜き、熱湯の中に丸ごと入れて、葉を1枚づつはがす。
2.1のキャベツの固い部分をそぎ取る。そぎ取った部分は薄切りにする。
3.皿にラップを敷き、レトルトハンバーグをのせ、さらに上にラップをして、上から手のひらでつぶす。
4.耐熱の器にバターを塗り、2のキャベツを敷く。その上に3のつぶしたハンバーグをのせ、ハンバーグの付属のソースをかける。さらにキャベツ、ハンバーグ、こしょう、ソースをのせ、層をつくる。
5.パン粉、ちぎったバターをのせ、200度のオーブンで10分焼く。焦げ目が付いたらできあがり。

2002年7月12日(金)放送 小林一夫先生


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