スパゲティカルボナーラ

材料(1人分)
作り方
スパゲティ・110グラム
ベーコン・2〜3枚
卵黄・1個
牛乳・70cc
マスカルポーネチーズ・大さじ2
粉チーズ・大さじ1〜2
黒こしょう(粗びき)・適量
1.テフロン加工のフライパンに、刻んだベーコンを入れてカリカリに炒め、油が出てきたら、塩を多めに入れてゆでたスパゲティを入れる。
2.牛乳を入れてさっと煮て、マスカルポーネチーズを入れて混ぜる。黒こしょうも入れる。
3.器に盛り付けて、真ん中を少しくぼませて、卵黄をのせる。
4.粉チーズをかけて完成。熱いうちに、フォークとスプーンで卵黄をよく混ぜてからませる。梅肉をのせてもおいしい。

2002年7月4日(木)放送 味田和教先生


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