ポテッとチーズ

材料
作り方
じゃがいも・4個
玉ねぎ・1/2個
魚肉ソーセージ・20グラム
とけるチーズ、パン粉・各適量
バター・大さじ2(炒める用)+適量(じゃがいもに入れる用)
生クリーム・50cc
粉チーズ・大さじ2
塩、こしょう・各少々
1.じゃがいもは皮付きのまま、電子レンジに3〜4分かける。
2.1のじゃがいもを横2つ割りにして、中身をくり抜く。くり抜いた部分はほぐし、外側の部分は器に使う。
3.鍋にバターを溶かし、玉ねぎみじん切りを炒め、次に魚肉ソーセージせん切りを入れて炒め、生クリームを加えて火を止める。
4.2のほぐしたじゃがいもを加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。とけるチーズも加えて混ぜる。
5.2のじゃがいもの外側の部分にバターを入れて、4を詰め、上からパン粉と粉チーズを振り、オーブントースターで焼き色を付ける。

2002年5月30日(木)放送 味田和教先生


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