フライングバナナ

材料(4〜5人分)
作り方
バナナ・2本
あずきあん・80グラム
バター・適量
卵・1個
片栗粉・大さじ1+適量
薄力粉・50グラム
ラード・小さじ1
牛乳・1/2カップ
1.片栗粉、薄力粉、ラード、牛乳、卵黄を混ぜ合わせる。
2.かたく泡立てた卵白を1に入れてさっくりと混ぜ、衣を作る。
3.バナナは輪切りにして、片栗粉をまぶす。
4.あずきあんとバターを、3のバナナの間にはさむ。
5.揚げ油を低め(140度)に熱し、2の衣を付けながらバナナを落とす。
6.油の温度を徐々に上げ、衣がカリッとなったら取り出す。

2002年5月23日(木)放送 味田和教先生


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