チキンソテーのワラビソース

材料(4人分)
作り方
ワラビ・200グラム
鶏もも肉・1枚(300グラム)
しょうゆ、酒・各大さじ1
片栗粉・適量
かつおだし汁・200cc
塩、油・各少々
1.鶏もも肉は厚さを均等に切り開いて、バットに並べ、酒、しょうゆで15分くらい下味をつける。
2.1の鶏肉でワラビ50グラムを巻き、たこ糸で縛る。片栗粉を少し振ってから、フライパンで焼く。
3.かつおだし汁に、下ゆでして切ったワラビ150グラムを入れて、酒、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉で濃厚にとろみをつける。
4.3のソースを皿に敷いて、2の鶏肉を輪切りにしてのせる。

2002年5月14日(火)放送 樋口順子先生


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