カツオの刺身 中華風

材料(2人分)
作り方
カツオ・200グラム
にんにく、しょうが・各1かけ
長ねぎ・5〜6センチ
コーンフレーク(プレーン)・大さじ3
ピーナッツ、しょうゆ・各大さじ1
ピーナッツオイル・大さじ2
香菜(チャンツァイ、コリアンダー、糸三つ葉など)・少々
1.カツオは血合いなどを取り除き、薄切りにして、皿に平らに並べる。
2.1のカツオの上にコーンフレーク、せん切りのにんにく、しょうが、粗く刻んだピーナッツ、水気をよくきった白髪ねぎをのせ、香菜を散らす。
3.ピーナッツオイルとしょうゆをかけ、全体を混ぜていただく。

2002年5月6日(月)放送 樋口順子先生


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