鶏とサケのロール蒸し

材料
作り方
油揚げ・大2枚
サケ・2切れ
鶏ひき肉・200グラム
卵・1個
塩・少々
長ねぎ・1/2本
酒、わさび、しょうゆ・各適量
1.油揚げは、三方を切り開いて油抜きする。
2.サケは皮を取り除き、薄いそぎ切りにして、酒を振りかけておく。
3.ボウルに鶏ひき肉、卵、塩、長ねぎを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
4.ラップの上に油揚げ、ひき肉、サケの順にのせて、巻く。
5.蒸し器の中に入れて、強火で15分くらい蒸す。
6.冷めてから切り分け、わさびじょうゆでいただく。

2002年4月18日(木)放送 味田和教先生


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