卵のグラタン

材料(1人分)
作り方
生クリーム・大さじ2
塩、こしょう、バター・各少々
コーン缶詰(クリームスタイル)・40グラム
とけるチーズ・25グラム
ウインナーソーセージ・1〜2本
じゃがいも・1/2個
玉ねぎ・1/6個
マヨネーズ・大さじ1
1.耐熱容器に、小さく切ったじゃがいもとあられに切った玉ねぎを入れて、バターをのせてラップをして、レンジに5分かけ、塩、こしょうする。
2.コーン缶詰、とけるチーズ、ウインナーソーセージを加えて、卵と生クリーム、マヨネーズを混ぜたものをかけて、オーブントースターで焼く。

2002年2月26日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る