ハマチのカルパッチョ

材料(2人分)
作り方
ハマチの刺し身・8切れ
レタス・1枚
糸みつば・1/2束
玉ねぎ・1/6個
きゅうり・1本
紫キャベツ、かいわれ・各少々
ワンタンの皮・5枚
<ドレッシング>
酢、レモン汁・各大さじ1
サラダ油・大さじ4
塩・小さじ2/3
こしょう・少々
1.ハマチの刺し身は薄く切り(8枚を16枚にする)、塩を少々振っておく。
2.野菜を彩りよく盛りつけ、水気を切った1をのせて、ドレッシングをかける。
3.ワンタンの皮をパリッと揚げ、トッピングする。

2002年2月20日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る