みそパン

材料(6人分)
作り方
みそ・25グラム
卵・1個
砂糖・65グラム
薄力粉・100グラム
ベーキングパウダー・小さじ1
みりん、バター・各少々
1、ボウルにみそ、卵、砂糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
2、薄力粉とベーキングパウダーを2度ふるい、1へ加え、ゴムべらで混ぜる。
3、天板にオーブンペーパーを敷き、バターを塗って小麦粉を付けたセルクル型をのせ、
  2の生地を半分の高さまで入れる。
4、190度で20分を目安に、オーブンで焼き上げる。仕上げにみりんを塗る。
5、乾かないように、ラップでくるむか、ポリ袋に入れて冷ます。

2002年1月23日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る